Объект стоимостью 120 млн руб. появится в одном из самых крупных районов Новоалтайска – Белоярском.

Строительство объекта в старейшем районе Новоалтайска – Белоярске осуществляется в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

23 марта на строительной площадке побывали министр культуры Алтайского края Елена Безрукова и глава г. Новоалтайска Сергей Еремеев.

На сегодняшний день выполнение строительно-монтажных работ на объекте составляет порядка 45 процентов. Работы идут в соответствии с графиком. Уже осенью строители обещают завершить основные работы.

Новое здание культурно-спортивного центра двухэтажное, общей площадью свыше 2 тысяч кв. метров. Здесь расположатся клубные и кружковые помещения, зрительный зал на 200 мест и библиотека, просторный спортивный зал, тренажерный зал, универсальный холл.

12 февраля 2020г

В Белоярске, старейшем районе Новоалтайска, продолжается строительство культурно-спортивного комплекса. Старый Белоярский клуб был закрыт и снесен еще шесть лет назад из-за аварийного состояния. Сегодня в этом районе Новоалтайска возводится новый культурно-спортивный комплекс. Его строительство осуществляется в рамках краевой адресной инвестиционной программы, сообщает министерство культуры Алтайского края. Строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В феврале уже завершено устройство нулевого цикла с подвальным помещением. Идет монтаж конструкций металлического каркаса с укладкой железо-бетонных перекрытий. В начале марта намечена сборка стеновых панелей и кровли. Здание комплекса будет двухэтажным, общей площадью свыше 2 тыс. кв. метров. Предусмотрены клубные и кружковые помещения, зрительный зал на 225 мест, библиотека, спортивный и тренажерный залы. Будет собственная газовая котельная. Работы планируют завершить в 2020 году.

Источник: Алтайская правда


25 сентября 2019г

В Новоалтайске начали строить новый культурно-спортивный комплекс. Работы идут в рамках краевой адресной инвестиционной программы в Белоярском районе. Это старейшая часть города. Строители подготовили землю, огородили ее по периметру, разместили паспорт объекта, завели инженерные коммуникации и заливают фундамент. Как сообщили в Минкультуры региона, до конца 2019 года нулевой цикл стройки завершится. В этот цикл входят как раз земляные работы, гидроизоляция, монтаж и бетонирование фундаментов и стен подвала, прокладка подземных инженерных коммуникаций. В целом строительство должно завершиться в июле 2020 года. Здание будет двухэтажным. Площадь – 2 тыс. кв. м.

Источник: Алтайская правда